Würzen und Kochen mit Wildkräutern-kreative Küche

Bildquelle: Tina Nitsche

Wildkräuter bereichern unsere Küche auf die vielfältigste Weise. Sie enthalten wahre Schätze an Vitaminen und Mineralstoffen, reinigen unseren Körper und beugen, regelmäßig zu sich genommen, allen möglichen Zipperlein vor. Viele Pflanzen eignen sich zum gesunden Würzen und können hierfür haltbar gemacht werden. Kräuterwürzmischungen, Pestos, Öle, Essig, Sirup sind nur ein kleiner Ausschnitt dessen, was möglich ist. Aber auch frisch, warm oder kalt sind sie ein Genuss. Wir bereiten eine kleine Auswahl dieser vielen Möglichkeiten zu. Würziges zum Mitnehmen, Blütengetränke haltbar gemacht, aber auch einiges, was wir direkt zusammen genießen.
Im Navi sollte als Zwischenziel die "Altenhammstraße" eingegeben werden, da viele Geräte sonst an die falsche Parkseite führen.


Mitzubringen: 1 Marmeladenglas, 1 Glas mit großer Öffnung (ca. 300 ml) und 1 Glas mit großer Öffnung (ca. 500 ml).


1 Tag, 07.05.2024
Dienstag, 17:00 - 20:00 Uhr
1 Termin(e)
Di 07.05.2024 17:00 - 20:00 Uhr Orangerie Schloss Westerwinkel, Horn-Westerwinkel 7, 59387 Ascheberg
Maren Haumann
34101-A
Kursgebühr:
30,00
(zzgl. 20,00 € Lebensmittelumlage im Kurs) / Keine Ermäßigung! (nicht rabattierbar)

Veranstaltung in Warenkorb legen
anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Maren Haumann

    1. Heilkräuterwanderung30005-A

      12.04.24 (1-mal) 15:00 - 17:15 Uhr
      Ascheberg
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
    2. Heilkräuterwanderung30006-A

      30.04.24 (1-mal) 17:00 - 19:15 Uhr
      Ascheberg
      Plätze frei
      (Plätze frei)
    3. Heilkräuterwanderung30007-A

      28.05.24 (1-mal) 17:00 - 19:15 Uhr
      Ascheberg
      Plätze frei
      (Plätze frei)