Leckere Schokolade – fair gehandelt und selbstgemacht

In Kooperation mit dem Biologischen Zentrum
Die Veranstaltung möchte am Beispiel der Schokoladenherstellung die politische Entwicklung zu einer Bildungsarbeit im Sinne der Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) darstellen und die 17 Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen vorstellen. Das Thema Schokolade – selbst gemacht und fair gehandelt – eignet sich sehr gut, die Merkmale von BNE-Lernprozessen nachzuvollziehen, Ideen zu entwickeln und diese auf eigene Projekte zu übertragen. Ganz praktisch werden wir leckere Schokolade selber herstellen und natürlich auch verkosten.

Hinweis: Der Kurs kann gerne auch von Kindern ab 14 Jahren in Begleitung eines Erwachsenen besucht werden.



1 Tag, 22.11.2024
Freitag, 15:30 - 18:30 Uhr
1 Termin(e)
Fr 22.11.2024 15:30 - 18:30 Uhr Biologisches Zentrum, Rohrkamp 29, 59348 Lüdinghausen
Birgit Paßmann

Lucia Meyer-Beermann
10208-L
kostenfrei

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Birgit Paßmann

    1. Kinder-Uni: Ein Ausflug in das faszinierende Reich der Pilze10012-A

      Für Mädchen und Jungen von 8 - 12 Jahre
      25.01.25 (1-mal) 10:30 - 11:30 Uhr
      Herbern
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Papier schöpfen - Aus Altpapier und Naturmaterialien10209-L

      In Kooperation mit dem Biologischen Zentrum
      26.06.25 (1-mal) 16:00 - 19:00 Uhr
      Lüdinghausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen

Bildung für nachhaltige Entwicklung

Recht und Finanzen