Leckere Schokolade – fair gehandelt und selbstgemacht


In Kooperation mit dem Biologischen Zentrum
Die Veranstaltung möchte am Beispiel der Schokoladenherstellung die politische Entwicklung zu einer Bildungsarbeit im Sinne der Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) darstellen und die 17 Nachhaltigkeitsziele der Vereinten Nationen vorstellen. Das Thema Schokolade – selbst gemacht und fair gehandelt – eignet sich sehr gut, die Merkmale von BNE-Lernprozessen nachzuvollziehen, Ideen zu entwickeln und diese auf eigene Projekte zu übertragen. Ganz praktisch werden wir leckere Schokolade selber herstellen und natürlich auch verkosten.

Hinweis: Der Kurs kann gerne auch von Kindern ab 12 Jahren in Begleitung eines Erwachsenen besucht werden.



1 Nachmittag, 22.11.2025
Samstag, 15:00 - 18:00 Uhr
1 Termin(e)
Sa 22.11.2025 15:00 - 18:00 Uhr Biologisches Zentrum, Rohrkamp 29, 59348 Lüdinghausen
Birgit Paßmann

Lucia Meyer-Beermann
10214-L
Kursgebühr: 6,00 € (nicht rabattierbar)

Anmeldungen sind ab dem 25. August 2025, 9.00 Uhr entweder online oder schriftlich in allen Geschäftsstellen möglich.
Für mehrtägige Studienreisen ist eine Anmeldung über ein separates Anmeldeformular erforderlich, das Sie auf Wunsch mit weiteren Reiseunterlagen zugeschickt bekommen.

  1. Weitere Veranstaltungen von Birgit Paßmann

    1. Papier schöpfen - aus Altpapier und Naturmaterialien10213-L
      In Kooperation mit dem Biologischen Zentrum
      27.02.26 (1-mal) 16:00 - 19:00 Uhr
      Lüdinghausen
      Plätze frei
      (Plätze frei)